您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:举办儿童迎春团年饭活动

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-14 阅读次数:

农历狗年春节前夕,市福利院处处张灯结彩,一盏盏红艳的灯笼在蓝天、绿树的映衬下摇曳多姿,到处洋溢着新春的气息。

2月13日晚,市福利院的大厨们拿出看家本事,忙而不乱地准备着孩子们的团年饭。走近一看,羊肉串、鸡柳串、鱿鱼圈、糯米饭等应有尽有,香味扑鼻,令人食指大动。

110名孩子在老师和社工的指导下有说有笑地依次入座,他们或互相交流这一学年来的收获,或热情地问候工作人员,各个既懂事又可爱。团年饭开始前,市福利院黄方院长在致辞中代表院领导及全体职工向孩子们表达新春祝福,祝愿他们学习进步,健康成长。她话音刚落,一个孩子就冲上台去给她送去一捧鲜花,在孩子们的起哄声中,黄方院长笑容满面地收下了花。紧接着,孩子们井然有序地排好队挑选着自己喜爱的食物,笑眯眯地喝着可乐与橙汁,一个个既兴奋又开心。最后,他们一边享受着美食,一边接受着来自市福利院院领导和工作人员的祝福,快快乐乐地又长大了一岁。