您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:组织学童开展消防安全知识培训

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-14 阅读次数:

image001

为进一步加强学童寒假期间的安全教育工作,提高他们处置突发事件的应急应变能力。2月14日上午,市福利院组织学童开展消防安全知识培训。

在培训过程中,市福利院的樊老师先是通过触目惊心的案例,让学童们认识到树立正确防火意识的重要性。随后,她还详细地为学童讲解以及演示了灭火器和防毒面具的使用方法。紧接着,樊老师指导学童们一一上台实操灭火器以及防毒面具,确保每一个学童都能够熟练使用这些消防器材。最后,她为在场的每位学童发放毛巾,引导学童们模拟火灾现场时使用湿毛巾捂住口鼻快速逃生。

此外,为了照顾聋哑童和盲童,樊老师还一对一比手画脚地单独指导,确保所有学童都能掌握防范火灾的办法以及逃生技能,做到在发生火灾时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,保障自身生命安全。