您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市老人院:爱广老 暖心春,市老人院的别样新年

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-14 阅读次数:

图一:精彩“套圈圈”

图一:精彩“套圈圈”

图二:院领导与老人拜年

图二:院领导与老人拜年

“曹姨啊,快来看,院里的领导来派福袋啦,穿红衣服的!穿红衣服的……”正在院里散步的胡姨眼尖地看见刚跨进大门的“拜年队伍”,欢快地招呼同伴,以矫健的步伐,向“队伍”奔过去。值此2018年新春佳节来临之际,为使在院老人充分感受春节的喜悦与祥和,2月12日,广州市老人院举办迎新年系列活动,老人、职工欢聚一堂、共庆新春佳节。一阵阵欢声笑语,一声声祝福问候,传递着节日的喜庆气氛,让老人们感受不一样的新年。

院领导、各部室负责人组成的拜年队伍到各园区给老人、职工拜早年,派发福袋、金币等祝福礼品,和老人、职工进行亲切交流,详细询问老人的身体状况和院内生活情况,并嘱咐老人们要保重身体,保持积极乐观的精神状态,度过一个欢乐祥和的春节。

除了团拜活动之外,市老人院还为老人安排了“砸金蛋”、“套圈圈”、“幸运大转盘”、“派春联”、“神仙合影”等丰富游园活动。异彩纷呈的游戏活动给老人们带来了许多欢乐。85岁的张伯说“这是我第三年在老人院过年,这里的工作人员都很用心,我在这里住的很舒心,每年的活动安排都不一样,今年又是一个别样的春节”。

市老人院每年都会为在院老人举办类似的迎新年活动,以这种特殊方式告诉老人“春节到了”,让老人们亲身感受到老人院和职工们的为爱老敬老的慈孝情怀。