您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市军休所开展2018年基层党建业务培训活动

来源:市民政局 发布时间:2018-04-16 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和今年全国“两会”精神,提升党务工作队伍的政治素养和业务能力,提升所党建工作水平,4月11-12日,市军休所党委组织所工作人员和军休各支部书记、委员、党小组长、党建联系人共计30余人开展为期2天的基层党建工作培训工作。

11日上午,首先组织到从化良口镇米埗村党群服务站参观学习,了解基层党建工作开展情况,学习米埗村十九大以来基层党建工作取得的成效和经验。下午的培训,所党委副书记、所长赖勇军同志首先作了培训动员,提出要求,市委党校副教授韦朝烈同志以“坚定理想信念,忠诚干净担当”为主题进行授课,旨在切实提高所党务工作者的实际工作能力,达到“听得进,用得上”的培训效果。12日上午,市委党校教授武三中开展以“加强党的政治建设与基层党务工作”为主题进行授课,所纪委书记詹朝政组织学习党建工作文件,进一步明确所党委及所辖各支部的工作职责和要求。最后,所党委副书记、所长赖勇军同志作培训工作总结讲话。

本次培训活动的顺利开展得到了市委党校的大力支持,参加培训的党员纷纷表示本次培训针对性强,实效突出。通过培训,有效带动了党建工作队伍政治素养和业务素质双提升,为下一步党建工作理清了思路,推动单位党建整体水平上台阶。