您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市银河烈士陵园党支部开展植树主题党日活动

来源:市民政局 发布时间:2018-04-11 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神、学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和推进“两学一做”教育学习常态化制度化,市银河烈士陵园管理处党支部将每月学习主题、学习内容落实到党小组和每位党员,围绕强素质、促作风、树形象,加强党支部建设管理,把全面从严治党的不断引向深入。

党的十九大报告指出,“绿水青山就是金山银山”。2018年3月30日下午,管理处党支部结合党日活动,开展以“义务植树,美化陵园”为主题的植树活动。管理处班子成员、全体党员和入党积极分子共30余人参加了本次活动。

活动中,管理处党支部书记黄瑞权现场动员,并以“坚持绿色发展理念,推动生态陵园建设”为主题给全体党员上了一次党课。号召全体党员干部积极参与,每个人都要树立植绿护绿的意识,用自己的实际行动美化陵园,使山更绿、空气更加清新。在领导班子的带动下,党员们热情高涨,积极踊跃参与义务植树,大家扶苗、填土忙得不亦乐乎,种下了紫荆等树苗,为陵园广场增加了新的树木品种,为陵园广场绿色景观增添了新的色彩。

本次“主题党日”义务植树活动,展现了共产党员的良好形象和团队精神,充分发挥了党员先锋模范作用,进一步增强了党支部的凝聚力。党支部要求全体党员要勇于担当、不忘初心、真抓实干,在今年清明保障服务工作中,进一步发挥党员的先锋模范作用,努力为群众营造一个更干净、更整洁、更平安、更有序的祭祀环境。