您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市救助站召开党委中心组理论学习扩大会议

来源:市民政局 发布时间:2018-04-11 阅读次数:

4月9日,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记治国理政新思想,市救助站组织召开了主题为“牢记嘱托走在前列”的党委中心组理论学习扩大会议,全站党员干部参加了集中学习。会议由中共广州市委培训中心派出省委党校乔亚南教授作专题辅导,深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

乔亚南教授以我国改革开放史为出发点,为与会人员厘清广东改革开放的历史脉络,分析广东深化改革所面临的形势与挑战,重点讲解了今年习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出“四个走在前列”的重要内容及精神实质,指出“四个走在前列”是广东今后发展的必然要求和前进方向。他认为,市救助站肩负着社会治理的重要职能,对“营造共建共治共享社会治理格局上走在前列”有着重要作用,必须提高认识、严阵以待、奋发作为。通过乔亚南教授的专题辅导,全站党员干部进一步深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了做好新时代民政救助管理工作的信心。