您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市核对中心组织召开基层核对机制建设情况调研会

来源:市民政局 发布时间:2018-05-11 阅读次数:

2018年4月28日上午9点,市核对中心伍志伟主任主持召开了基层核对机制建设情况调研会,广州市民政局社会救助处韩文炯副处长莅临指导,市核对中心林春红副主任、越秀区民政局杨凯阳副局长、越秀区核对中心方纯彪主任以及越秀区各街道核对机构负责人等24人出席本次会议。会议主要研究讨论落实局领导在全市2017年度核对工作总结会暨信息共享协调会上的指示,根据《关于加强区(县级市)、街(镇)居民家庭经济状况核对工作和社会组织登记管理工作的通知》(穗编办〔2013〕243号)、《广州市居民家庭经济状况核对办法》及其细则等相关规定,全面掌握全市各区、街(镇)核对机构在机构设置、人员编制、工作场所、档案管理等有关情况。会上,伍志伟主任布置基层核对机制建设情况的有关工作。越秀区民政局杨凯阳副局长介绍越秀区核对工作机制体制建设等有关情况。随后,伍志伟主任组织参会人员开展座谈,主要讨论区、街两级核对机构人员配备及使用情况,办公场地、人员培训及保密档案管理工作情况,信访处理及台账建立情况以及其他工作情况。韩文炯副处长与伍志伟主任认真听取了区、街核对工作人员提出的意见和建议并积极作出回应。伍志伟主任表示,调研小组将认真接受参会人员提出的意见和建议,深入分析我市基层核对机制的建设情况和存在问题,研究并提出相应的改进措施,进一步推进我市民政事业和核对事业上水平走前列。