您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市军休所组织军休干部党员赴深圳珠海开展主题党日活动

来源:市军休所 发布时间:2018-09-29 阅读次数:

40年改革开放,40年成就辉煌。为进一步学习贯彻党的十九大精神,重温党和国家的发展历程,近日,广州市军休所组织军休干部党员赴深圳、珠海开展“守初心,看成就,走前列”主题党日活动。

参加活动的65名军休干部,大多属于年龄偏大、身体状况较差的老人,但军休干部们自始至终精神抖擞、充满活力。他们参观了深圳“中国改革开放蛇口博物馆”、珠海横琴新区展示厅,瞻仰了位于深圳莲花山公园的邓小平铜像,深切缅怀改革开放的总设计师邓小平同志。最后,大家登上游轮,近距离见证了改革开放的新成就、中国桥梁建筑史上的骄傲--港珠澳大桥,当这条蜿蜒起伏的巨龙跃入眼帘时,这群拄着拐棍、步履蹒跚的老人的眼神里除了惊叹,更多的是为我们的祖国感到自豪。

活动结束后,佩戴着党徽的军休老党员们满脸洋溢着激动与自豪,蛇口筚路蓝缕、砥砺前行的发展历程;横琴新区翻天覆地的新时代风貌;港珠澳大桥“敢教日月换新天”的磅礴气势将激励着我们新时代的每一个人,我们将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当,不断前行。军休干部们纷纷表示,此次的主题党日活动非常有意义,接下来他们会充分发挥军休党员的政治优势,发挥余热,奉献余热,以实际行动践行党的十九大精神。