您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市东升医院:医者仁心为病患,精湛医术除疾患

来源:市东升医院 发布时间:2018-09-30 阅读次数:

9月21日下午,东升医院推拿科出现了温馨的一幕,患者麦女士手捧一面写着“医术仁心”字样的锦旗,再三感谢我院推拿科李伟利医生对其的精心治疗和真情关怀,减轻了疾病给她带来的痛苦,让她对自己以后的生活更加有信心。

患者麦女士,一年前行宫颈癌子宫切除术并行放疗化疗,病情暂时得到控制,但出现了双下肢及下腹部水肿,尤其双下肢肿胀比较厉害,皮肤按压如树干紧硬,爬楼一层就需要休息,后来只能依靠弹力袜缓解,医院复检无异常,多处治疗效果亦不明显,因其母亲来我院推拿科做过治疗,比较信任,在母亲的推荐下本是抱着试试的心态找李医生治疗,李医生接诊后予以针刺加艾灸的方法治疗,每周一到两次,没想到几次之后患者水肿症状就有明显改善,皮肤变软,下肢变细,小腿最明显,不穿弹力袜反弹也不明显,爬楼梯一次可以三、四楼,就算因为工作原因久坐会有水肿,但恢复也较以前快,不会总是感觉疲劳,患者表示非常开心,将继续积极配合治疗。

李伟利医生说,对于这样的肿瘤病人,虽然我们不能做到治愈,但我们能够做的就是减轻患者的痛苦,用最简单最小痛苦的治疗方法去帮助病人,提高患者的生活质量。这一面锦旗就是对我们医务人员的认可和肯定,同时也是一种鞭策,我们将继续以医者仁心,全心全意为患者服务。