您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市老人院:花样联欢活动,共贺中秋佳节

来源:广州市老人院 发布时间:2018-09-30 阅读次数:

“但愿人长久,千里共婵娟。”自古以来,中秋佳节就是一个团圆的日子。为迎接中秋佳节,让院内老人度过一个热热闹闹的中秋,市老人院精心组织了各种形式的中秋联欢活动,将爱与温暖传播到每位老人心中。

在中秋佳节到来之前,市老人院早早地采购好了符合节庆的饰品和广告牌,对全院环境进行了布置,以崭新的面貌、浓厚的节日气氛迎接中秋的到来。

9月17至21日,各园区轮流邀请区内老人前往上水餐厅共进团圆饭,这是市老人院每年的固定项目。老人们围成几桌,共同举杯庆贺中秋,脸上洋溢着节日的愉悦。在准备上菜的空闲时间里,有的老人上台为大家表演节目。聚餐期间,院领导来到现场,为老人家们送上温馨的节日祝福,现场聚餐气氛热闹而温馨。

庆祝中秋,自然少不了精彩纷呈的联欢活动。9月20日至24日,市老人院各园区组织了丰富的活动,邀请老人一起参加。这些活动中,有的园区组织老人制作灯笼、猜灯谜,有的园区举办中秋联欢会、茶话会、中秋晚会,给老人献上精彩表演。在中秋当天,各园区还组织了中秋赏月活动,在本次中秋节期间,市老人院活动形式多样,内容丰富精彩,受到了在院老人的一致好评。

此外,对于在院内过中秋节的老人,市老人院还贴心地安排了探访活动,让这些老人在中秋过得更幸福。一位老人动情地说道:“非常感谢市老人院的关心,不但组织我们聚餐,还举办了晚会,院内也张灯结彩的,呈现出一片喜气洋洋的氛围。虽然我们不能回家,但老人院却给我们带来了家的温暖,带来了如亲身儿女般的孝顺,谢谢辛勤工作的工作人员,也祝她们中秋快乐!”

“视老人如亲人,做老人好儿女”,这不仅是一句单薄的文字,更是市老人院矢志不渝践行的工作理念。无论是节日活动,抑或是日常工作,市老人院都将竭尽全力,努力增强老人的获得感、幸福感、安全感,为提升老人生活品质而不懈努力。