您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:举办国庆节前职工大会

来源:市福利院 发布时间:2018-10-08 阅读次数:

9月30日上午,在国庆节到来之际,市福利院举办了职工大会。

会上,市福利院邀请了广东岭南律师事务所谢洁律师就《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国残疾人保障法》两部法律进行了普法解读。谢律师从未成年人保护法的四大保护措施出发,深入简出地讲解了家庭、学校、社会、司法四个层面对未成年人的保护办法,并结合红黄蓝幼儿园虐童案件强调虐待未成年人不仅会受到行政处罚,更需要承担相应民事责任。同时,她还阐述了残疾人保障法的基本架构,并进行了相关解读。

随后,市福利院薛上健书记传达市民政局扫黑除恶专项斗争会议精神,并部署下一步工作。薛书记强调,要全面贯彻落实党中央、国务院关于2018年至2020年在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争统一部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。其后,薛书记还部署了市福利院宣传思想工作,指出全院干部职工要提高政治觉悟,坚决拥护党中央决定,坚决执行党中央部署,努力营造风清气正的环境氛围。

接着,黄方院长作节前生产安全、廉政工作教育,要求值班人员落实24小时值班制度及零报告制度,强调各部门要进行节前安全隐患排查工作,安排充足的应急备勤人员严阵以待,落实节日期间安全工作。同时,黄院长指出,近期到明年4月是森林防火的严峻时期,各部门一定要强化消防安全意识,绷紧安全红线。

最后,市福利院政工部副部长何丽菲作“选人用人”人事政策法规宣讲,向全院干部职工讲解了大家最关心的转岗、晋升等方面的条件与要求,赢得了在座职工的阵阵掌声。