您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市东升医院开展第三季度中心组理论集中学习

来源:广州市东升医院 发布时间:2018-10-09 阅读次数:

2018年9月30日下午,院党总支书记周有才同志在总院九楼会议室主持召开第三季度中心组理论学习(扩大)会议,院领导班子成员、行政中层干部和各党支部支委参加了会议。

会上,医院中心组成员在周有才书记的领学下,认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、《关于学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要批示精神和省委书记李希同志批示精神的意见》、《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等内容;认真学习省、市、局领导近期有关讲话、会议、文件精神;认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节等内容。

接着,医院中心组成员结合医院和岗位实际,就如何全面落实从严治党各项部署要求,加强党风廉政建设,增强“一岗双责”的责任意识,严明党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面展开研讨。黄绍宽院长在中心发言中强调,要层层落实主体责任和监督责任,着力解决党内存在的突出问题,并提出以下意见:一是要增强各级党组织和领导干部的主体责任意识;二是要建立健全落实主体责任的工作机制;三是要以履行全面从严治党主体责任,促进我院工作尤其是住院部开办任务的高质量完成。最后,中心组成员认真观看了警示教育专题片。