您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市老人院党委召开扩大会议研究部署市老人院重点工作

来源:市民政局 发布时间:2018-10-31 阅读次数:

10月26日上午,市老人院党委召开扩大会议,研究部署市老人院党的建设、医养结合、设施建设、安全工作等重点工作。市老人院党委副书记闫生宏主持会议。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实何镜清局长在市老人院开展调研时的工作指示,持续开展养老院服务质量提升行动,把党的建设、基础设施建设、医养深度融合发展、管理服务创新和人才培训等重点工作一件一件办好,持续增强我市老年人的获得感、幸福感、安全感,不断推动广州养老工作走在全国前列。一是大力推进医养深度融合发展工作,继续做好联合病房开展工作,及时总结工作经验;制定完善医养结合规划(2018年-2020年)工作方案,为市老人院医养结合工作打基础、走前列。二是加快推进扩建工程建设和市老年医院建设项目,做好扩建工程承建公司进场开工的工作;积极探索市老年医院发展思路,加强硬件建设和科室布局,深入开展特色医疗服务,着力提升医疗科研水平。三是坚守五条工作底线,使全院干部职工牢固树立风险意识和底线思维,不断坚守“稳定、安全、廉洁、道德、救灾”五条底线,持续保障服务对象和干部职工的生命财产安全。四是全面加强党的建设和人才队伍建设,深入学习习近平总书记重要讲话精神,根据局党组加强党的基层组织建设部署要求,扎实推进基层党建“强基前列”工程;深入开展人才队伍建设,引进大量优秀养老人才。