您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市老人院:医养结合工作再创新篇

来源:广州市老人院 发布时间:2018-10-31 阅读次数:

为认真贯彻落实医养结合工作部署,提升医疗技术及医养结合服务能力,市老人院医院(市老年医院)近日与广州市第一人民医院(以下简称市一医院)携手建立老年病联合病房。该平台将借助市一医院丰富的老年病治疗经验和医疗技术,通过专家驻点工作,为老人提供多元、专业、优质的医疗服务,使院内老人足不出“院”,就可以享受到三甲医院优质的诊疗服务。

10月22日,市老人院刘联琦副院长携同广州市第一人民医院彭晓辉主任、冯聪锐主任来到老年病治疗中心,宣布该院老年病治疗中心“联合病房”项目正式启动。治疗中心涂健铭主任代表医护团队欢迎市一医院专家团队的进驻,表示中心医护人员将会以实际行动配合专家的工作,结合市老人院的特色和优势,全面提升联合病房的服务质量,让每一位老人都能老有所养、病有所医、心有所乐。

据了解,市老人院(市老年医院)与市内三甲医院携手建立联合病房,是在推进医养结合、提升养老服务质量大环境下的一次全新探索。此前,市老人院已与南方医科大学附属第三医院建立了老年康复联合病房。