您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

北京市考察组到市银河烈士陵园考察交流殡葬管理工作

来源:银河烈士陵园 发布时间:2018-11-01 阅读次数:

2018年10月24日上午,北京市民政局、北京市价格监督检查与反垄断局考察组一行8人,在省民政厅社会事务处胡建平调研员等有关人员的陪同下,来到市银河烈士陵园考察交流殡葬管理工作。陵园管理处方剑副主任和有关业务部门负责人陪同。

考察组一行先后到业务大厅、功德园、烈士墓区、生态葬区、烈士纪念馆等场所进行考察,听取了陵园管理处在陵园业务管理、队伍建设和公墓事业发展情况介绍,详细了解陵园管理处在骨灰安放和墓区管理、存放业务的管理等工作开展情况。考察过程中,双方还针对北京和广州地区的殡葬服务管理、殡葬改革和墓园建设等工作进行了经验交流。北京考察组一行表示,广州殡葬改革工作的许多方面具有借鉴意义,在市银河烈士陵园通过考察交流,很受启发,要把广州在殡葬改革工作中的好做法、好经验带回北京,全面推进殡葬管理工作。