您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市银河烈士陵园管理处认真抓好消防安全工作

来源:广州市银河烈士陵园管理处 发布时间:2018-11-27 17:25 阅读次数:

按照《广州市民政局办公室转发广州市消防安全委员会关于全力做好秋冬时期安全消防工作的通知》要求,市银河烈士陵园管理处认真抓好贯彻落实,全力做好秋冬时期安全消防工作。一是高度重视。领导班子亲自带头,切实提高政治站位,强化消防安全责任意识,针对当前安全形势和存在的问题,召集有关部门对陵园消防设施组织进行分析研判,认真抓好工作落实,对风险隐患进行及时整改。二是开展地毯式检查,由管理处方剑副主任带队,组织各部门和第三方服务单位负责同志,对陵园办公区、纪念馆、骨灰楼、墓区、电房等重点场所进行全面检查,按照电气火灾、电动车综合治理要求,加强监督,促进管理。三是抓好整改落实。结合单位实际,成立消防应急处置小组,完善应急处置机制,严格落实节假日及八小时以外值班执勤规定。完善建设了消防通道指示标志,新建立微型消防站,配置和更新消防设施,确保遇有突发情况能够迅速有效处置。四是加强教育培训。近日,管理处组织召开清明消防安全知识暨应急处置培训,特邀请广州粤安防火宣传中心张瑜教官前来授课,围绕单位日常工作中的消防知识,重点培训了《消防法》的基本规定、灭火器的分类、火灾预防及处置以及逃生自救等知识。此次消防培训内容丰富、形式生动,达到了预期效果。

广州市银河烈士陵园管理处

2018年11月23日