您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

国家市场监督管理总局标准技术管理司一行到广州市老人院参观调研

来源:老人院 发布时间:2018-11-07 10:44 阅读次数:

2018年10月25日上午,国家市场监督管理总局标准技术管理司一行在广州市质量技术监督局标准化处负责人陪同下,对广州市老人院进行参观调研。

广州市老人院院长闫生宏对本院标准化工作情况进行汇报。随后国家市场监督管理总局标准技术管理司一行实地考察了市老人院各中心、园区工作,详细了解了服务与管理标准化流程,还就目前养老领域存在的问题与闫生宏院长进行了热切交流,并对市老人院的标准化工作情况给予了充分肯定。

据悉,广州市作为首批国家新型城镇化标准化试点以106分的成绩高分通过国家市场监督总局组织的考核验收,成为迄今为止国家新型城镇化标准化试点全国通过的试点中获分最高的试点。市老人院是广州市新型城镇化标准化试点重点领域之一,本次参观调研市老人院是试点验收评估的一个环节。今后市老人院将继续推进养老服务业标准化建设,充分发挥引领示范的功能,推动养老服务质量不断提升。