您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:举办儿童(青少年)迎元旦趣味游园活动

来源:市福利院 发布时间:2018-12-29 17:05 阅读次数:

元旦将至,新年临近。为了让市福利院萝岗院区儿童(青少年)体会到新年温馨祥和的氛围,加深儿童对于传统节日的理解,市福利院社工部于2018年12月26日下午在礼堂开展了“心连心,共庆佳节”为主题的迎元旦趣味游园活动,共83名儿童(青少年)与护理员参加此次活动。

本次活动设有“幸运大转盘”、“吹乒乓球”、“小猫钓鱼”、“看谁是投篮高手”和“快乐呼拉圈”等10个精彩游戏项目。活动中,各班儿童(青少年)与护理员共同合作完成每项游戏任务,并赢得游戏奖品;其中看谁是投篮高手、快乐呼拉圈更是把现场的气氛推向了高潮,全场沉浸在欢笑与激励的气氛中。

在本次游园活动中尤为突出的是十位游戏摊主,他们都是由儿童(青少年)担任的,且在活动中发挥了非常积极的作用,都表现的非常积极、认真、负责,他们是本次活动的小帮手。为了表扬这十位摊主,也是表达对他们良好表现的肯定,同时也为了激励其他儿童(青少年)好好表现,在活动的最后环节为他们颁发了奖品。

此次元旦游园活动,不仅丰富了市福利院萝岗院区儿童(青少年)的生活,更加深了儿童对于元旦新年传统节日文化的理解;更为重要的是,在活动过程中提升了儿童(青少年)的肢体协调、语言沟通能力,增强了集体合作意识,进一步促进了他们的身心健康发展。