您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市东升医院开展党总支第四季度理论学习中心组学习会议

来源:东升医院 发布时间:2019-01-07 17:10 阅读次数:

2018年12月27日上午,院党总支书记周有才同志在总院九楼会议室主持召开第四季度院党总支理论学习中心组理论学习(扩大)会议,院领导班子成员、行政中层干部和各党支部支委参加了会议。

会上,医院中心组成员在周有才书记的领学下,认真传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,习近平总书记视察广东重要讲话精神和省市有关会议精神,《张硕辅、温国辉同志在全市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作推进会上的讲话》(广州通报〔2018〕第29期)精神,《中共广州市委组织部关于认真组织开展学习宣传贯彻黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》精神,《中共广州市东升医院总支部委员会转发市民政局党组关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》精神等内容。

接着,为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结医院发展经验,医院中心组成员就我院如何推动改革、促进发展、增强优势开展了研讨。

周有才书记在中心发言中强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对广东工作系列重要指示丰富内涵和精神实质。习近平总书记对广东工作系列重要指示精神为新时代广东发展进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,是我们做好工作的富贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。周有才书记强调,医院党员干部要认真践行新时代创新发展总体要求,积极推动我院医疗业务高质量发展,并提出两点意见:一要坚持问题导向,理性分析现有医疗业务优势和短板。二要坚持创新发展,科学谋划医疗业务发展思路与举措。

成林平副院长在中心发言中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的卫生健康观,推进医疗养老康复民生事业,把握医院发展新机遇,破除医院发展制约因素,推进医院现代化建设。