您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

寒风送温暖——记广州市老年病康复医院试运行期间公益义诊活动

来源:东升医院 发布时间:2019-01-09 10:21 阅读次数:

寒气虽未散,梅花早袭人。为加速推进市老年病康复医院建设,缓解广州市日益增长的老年人医疗康复需求,促进广州市老龄事业发展,在广州市委市政府、市民政局党组的高度重视和大力支持下,广州市老年病康复医院项目建设目前已基本完工,进入试运行阶段。

2019年1月5日,由广州市东升医院带领多个学科团队,包括康复科、针灸推拿科、中医科、内科、皮肤科等,在老年病康复医院的大门前组织举办了一场大型的公益义诊活动。本次义诊同时还邀请了广州医科大学附属第二医院康复科的潘翠环教授、广东药科大学李国标教授、广州医科大学附属第三医院急诊科的王正维教授作为义诊专家。此次义诊活动中,广大市民积极参与,现场气氛热烈。

在活动现场,义诊专家为市民进行了详细的病史询问、查体,给予疾病诊断、提供相关疾病的防范及健康功能锻炼的具体指导,尤其针对老年阶层存在的不良生活习惯的市民给予指正,提出合理的健康指导建议。

潘翠环教授为市民体查

本次义诊还提供了血压、血糖的测量以及推拿手法治疗,特别是推拿手法治疗,为现场的市民缓解了颈肩腰腿慢性疾病带来的疼痛,受到了热烈的欢迎。

义诊活动共接待群众健康咨询、保健治疗48人次,派发医院宣传资料一百余份。通过此次的义诊活动,不仅提高了市民对自身疾病的认识,还倡导了健康的生活方式,也让周边的市民更好的了解了广州市老年病康复医院相关学科的诊疗服务能力,让市民相信我们老康医院能够为市民的健康保驾护航!

义诊留影

潘翠环教授为市民体查

谭周纯医生为市民检查膝关节

 

颈肩部疾病推拿