您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市企管办、房建公司组织开展2018年联合消防演习活动

来源:市企管办 发布时间:2019-01-02 17:02 阅读次数:

为进一步加强安全工作,贯彻落实市民政局消防安全手册要求,提高职工们的消防安全意识和自救逃生能力。2018年12月26日上午,市企管办与房建(开发)公司开展了一次联合消防演习活动。市企管办、房建(开发)公司全体职工及租赁商户约30人参加了此次活动。

为确保演练有成效,消防演习指挥小组向大家宣传消防安全知识,介绍消防器材的使用方法和逃生技能,然后进行了消防实战演习。10:30分,职工们到指定场所进行灭火器实操和防毒面具演练。11:15分,在消防维保单位工作人员的现场指导下,随着警报声的响起,职工们不到2分钟沿指定路线迅速撤离至安全地带。

通过这一次的消防演习活动,锻炼了职工们在紧急情况下的应变能力,增强了职工们消防安全意识与自救自护技能,达到了预期效果。