您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:萝岗院区举办美好生活项目启动仪式

来源:市福利院 发布时间:2019-02-03 15:26 阅读次数:

1月31日,市福利院萝岗院区举办了青少年美好生活项目启动仪式,多名孤弃青少年踊跃参加。

启动仪式上,社工首先通过PPT向青少年们展示了美好生活计划,让青少年对今后的生活充满向往和信心;其次,特教老师带领个别化就业青少年宣读职训学员纪律,让青少年牢记自己的工作和学习的责任。最后,老师们还为个别化就业青少年颁发工作服、工作牌和1月份的代币工资,鼓励青少年挖掘自己的潜能,促进自身发展。

市福利院于2019年1月在萝岗院区试点推动以社工为主导的助力福利机构孤弃青少年美好生活计划,开展跨专业性孤弃青少年支持服务模式,进一步整合社工、教师、护理、医生等专业技术力量,积极开展孤弃青少年个别化就业支持项目和幸福感提升项目,为孤弃青少年提供良好的教育、医疗、职业康复和社会康复,帮助他们逐步恢复身体功能、提高生活自理能力和劳动能力,提高生活幸福感。