您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:春节前慰问收养人员,开展安全生产检查、纪律检查等工作

来源:市福利院 发布时间:2019-02-03 15:29 阅读次数:

近日,市福利院黄方院长、薛上健书记带领院领导班子成员以及各部门负责人,分组分批走访龙洞院区、萝岗院区及市救助站临时安置点,开展春节节前收养人员慰问,安全生产检查,纪律检查等工作。

院领导亲切慰问了各班收养人员及坚守在一线的护理等工作人员,查看了各班春节环境布置装饰,为收养人员购置衣服食品等情况,向生活班负责人询问节前物资储备等情况,向收养人员及工作人员致以节日问候。院领导还慰问了院内新和家园居家式养育点孩子,向照料者了解他们的生活及节日活动情况,家庭春节氛围浓厚,孩子们与照顾者关系密切,沉浸在节日欢乐气氛中。

市福利院认真贯彻上级有关春节节前开展安全生产工作的要求,院领导带领各部门负责人地毯式检查龙洞院区及萝岗院区消防安全、食品安全、保卫工作等,重点检查此前梳理的安全隐患整改情况,提醒部门负责人在春节期间层层压实责任与安全底线。院纪检工作小组还按照市民政局关于春节期间落实中央八项规定专项检查工作要求的精神,巡查部门执行工作纪律情况,随机调取考勤表检查考勤是否与工作人员在岗相一致,抽查视频监控信息检查工作人员有否迟到早退或在工作时间干私活,通过现场提醒及短信提醒等方式提醒职工严格遵守中央八项规定及廉洁纪律。

市福利院将开展收养人员慰问与安全纪律检查等工作相结合,将严管与严爱、严防与严查相结合,坚守五条底线,夯实五项基石,保障全院收养人员及干部职工欢度平安祥和的新春佳节。