您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市老人院:迅速贯彻落实局系统安全生产工作会议精神,全面开展节前安全检查

来源:广州市老人院 发布时间:2019-02-03 09:59 阅读次数:

为贯彻落实市民政系统安全生产暨专项活动(行动)推进会及相关文件精神,全面排查院内安全隐患,确保老人安全过年,2月2日上午,市老人院领导班子带队,各部门负责人参与开展节前安全检查工作。

检查组分成两个片区,走进各老人居住区,仔细检查老人房间、公共设施设备情况,认真排查分析安全隐患,了解节日期间值班值守和应急准备工作。现场检查结束后,召开安全形势分析会,各部室、园区负责人宣读责任书,市老人院闫生宏院长对全市民政系统安全生产暨专项活动(行动)推进会及相关安全文件精神进行了传达,对安全生产、消防安全、廉洁自律、综治维稳等工作要求进行了再次部署。闫生宏强调消防安全、食品安全、医疗安全等重点领域是养老机构运行中的重要环节,与为老服务质量紧密相关,各部门各员工要高度重视安全工作,时刻绷紧安全防范的弦;要重点做好老人过节的情绪排查和安抚工作,杜绝收受红包,保障公务用车安全,食品卫生安全等,确保度过一个风清气正、平安祥和的新春佳节。会上还对现场检查发现的问题逐一研究,落实整改责任。