您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市东升医院召开2019年第一季度安全生产工作研判会

来源:广州市东升医院 发布时间:2019-03-13 15:00 阅读次数:

2019年3月1日下午,市东升医院在本院九楼会议室召开2019年第一季度安全生产工作研判会,院领导、各行政部门中层干部、临床正副科主任参加了会议。

首先,周有才书记传达学习.近期有关安全生产文件精神,并提出10点工作要求:一是各部室负责人务必提高站位,进一步强化安全意识、底线意识、责任意识;二是要及时传达医院和上级会议及文件精神;三是抓实抓细每月综合检查和每季度安全应急研判工作;四是办公室要进一步加强对全院各部门安全管理的监督检查;五是各部室对本部门安全隐患和风险开展一次全面排查;六是组织相关部门重新梳理和修改完善我院安全管理制度、应急预案,并对制度和预案组织相关培训;七是制定今年应急演练计划和方案,组织相关应急演练;八是加强应急报送工作,各行政值班人员要认真学习应急情况报送规定,熟练掌握应急报送相关要求。九是加强消防控制中心人员配备;十是继续分批安排消防控制中心保安进行持证上岗培训,进一步加强安保人员消防应急处置培训,不断提高应急处置能力。

接着,办公室梁荃佺主任汇报2月份月度综合检查情况。袁翔英副院长作2019年医院第一季度安全生产工作研判报告,并对分管的安全生产工作提出要求。成林平副院长对分管的安全生产工作提出要求。

随后,各部室签订并递交《广州市东升医院2019年安全生产工作责任书》。

最后,黄绍宽院长提出以下工作要求:一是管理者要提高自身的责任感;二是所有事情按既定规程办理;三是作为管理者,把部门安全生产工作扎实做好,并将安全意识带至家庭。