您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

广州市东升医院召开深入开展形式主义官僚主义专项整治暨进一步强化“五条工作底线”工作动员大会

来源:市民政局 发布时间:2019-03-15 10:22 阅读次数:

为贯彻落实局党组召开全市民政系统形式主义官僚主义专项整治暨进一步强化“五条工作底线”动员会精神,市东升医院于3月13日下午在本院八楼召开广州市东升医院深入开展形式主义官僚主义专项整治暨进一步强化“五条底线”工作动员大会,院领导班子、全院干部职工参加了会议。

会上,黄绍宽院长主持并传达学习全市民政系统形式主义官僚主义专项整治工作动员会暨强化“五条工作底线”工作会议及相关文件精神,提出以下4点要求:一是各部室负责人要将本次会议精神和相关文件精神传达到部室每一位职工,确保人人知晓,人人参与;二是院办公室负责要将两个方案涉及的检查内容纳入月度综合检查内容;三是各窗口部门需提高自觉性,切实履行好工作职责,遵守规章制度。四是全院干部职工要贯彻落实局党组会议部署,迎难而上,统筹兼顾做好各项重点工作与日常工作,确保医院安全稳定,为市老年病康复医院4月中旬开业作出应有贡献。

接着,成林平副院长解读《中共广州市东升医院总支部委员会关于印发〈关于深入开展形式主义官僚主义专项整治的工作方案〉的通知》和《中共广州市东升医院总支部委员会关于印发〈关于进一步强化“五条工作底线”的工作方案〉的通知》。

最后,周有才书记进行了讲话,提出了8点工作意见:一是提高站位,压实责任。全院干部职工要从讲政治的高度,提高政治站位,深化认识,增强守住五条工作底线的责任心和紧迫感,将其作为整治工作的重中之重,抓紧抓实抓好。二是学习传达,全员动员。各部室要认真组织学习传达,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要讲话和指示批示精神和省市局有关会议文件精神。三是对照任务,狠抓落实。各部室根据实际情况,认真查摆问题,并将问题清单交分管领导审核。四是找准问题,落实整改,建立清单。各部室要每月汇报工作整改落实情况,及时将工作中遇到的困难提交院会议解决,确保按时整改到位。五是加强督查,确保实效。坚持党员领导干部带头,健全责任体系,层层压实责任,院办公室和政工部加强督查督办,确保各项整改任务落到实处。六是建立台账,反馈信息。院办公室、政工部要将各项工作逐一梳理,按照时间节点分类汇总,建立台账,整改销号处理,并及时向领导反馈信息。七是加强宣传,营造氛围。通过微信群、宣传栏、公众网等媒体广泛宣传我院工作开展情况,营造良好氛围。八是围绕中心,统筹兼顾。围绕市老年病康复医院开办,认真落实好省市局领导指示精神,克服困难,同心协力,共同为新院开办做好准备。