广州市海珠区社会福利院

发布时间:2017-09-01

广州市海珠区社会福利院,是海珠区政府投资1200万元,及社会各界人士捐赠1034万元兴办的老年人福利院,是海珠区政府直属的福利性事业单位,于2002年被评为“广东省二级福利院”。承蒙香港同胞何耀光先生慷慨解囊,捐赠350万元,以表彰何老先生兴助桑梓之懿德,经海珠区政府批准,广州市海珠区社会福利院又以其母亲名义命名为“海珠区何贵荣夫人福利院”。

福利院于199712月正式落成,楼高9层,建筑总面积约为9000平方米,位于广州大道南1690号。福利院周边基础设施完善,院内环境优美静谧,生活设施齐全,娱乐设备多样化,设有专业的医护团队,率先开创了临终关怀区,秉承着“全心全意为老人服务”的宗旨,旨在为老人打造一个颐养天年的乐园。

2010年起,福利院开始引进专业的社工团队,为入住老人提供更多的娱乐康复活动,更专业的心理咨询和辅导,不断提高老人的生活质量。福利院现有床位205张(其中自理床位25张、半自理床位35张、全护理床位145张),分为三人房、双人房和单人房,可满足不同老人的入住需求,入住一直处于饱和状态。

为了积极应对人口老龄化问题,福利院进一步扩展,划拨2300平方米作为打造省级居家养老示范点之用,正式成立海珠区长者综合服务中心,是2013年海珠区十件民生实事之一。中心于20141正式投入使用,让更多老人享受到社会进步和改革开放的成果。

海珠区社会福利院老人同游新春花市

海珠区社会福利院的门前花园