广州市白云区社会福利服务中心

发布时间:2017-09-01

广州市白云区社会福利服务中心筹建于1999年,占地面积14667平方米,建筑面积13831平方米,现有床位250张(其中自理床位91张、半自理床位66张、全护理床位93张),园林绿化面积8600平方米,采用庭园式布局,建筑风格新颖,总投资2327多万元,是白云区政府主办的唯一的集养老、老年人康复和保健、老年人娱乐健身为一体的园林宾馆式的老人院。

白云区社会福利服务中心实行分区管理(自理区、全护理区)房间布局为二房一厅双人房、二房一厅单人房、一房一厅单人房、单人房、及一房一厅夫妻房,设施齐全,配有空调、电视、电话、呼叫系统和24小时热水供应,还有供老人健身、娱乐、阅览、休闲的场所。同时与白云区红十字会医院合作开设医疗部(公费医疗和医保均可),设有病床,有专业医务人员为老人提供医疗保健、生活护理、功能康复等配套服务。

2014年康源医院在白云区社会福利服务中心综合楼设立医疗机构,该院重点发展中医特色的老年病康复业务,为入住我中心的老人每天免费提供巡诊服务的同时提供更优质、更便利、更贴心的医疗保健服务。

广州市白云区社会福利服务中心秉承“为政府分忧、为老人解难、为子女尽孝、为社会造福”的服务宗旨,贯彻“以人为本、尊老扶弱、诚信敬业、奉献爱心”的行风精神,全心全意为老人服务,营造老人的幸福家园。

白云区社会福利服务中心的走廊概貌

白云区社会福利服务中心的双人房

白云区社会福利服务中心举办传统节日会餐