广州市黄埔区福利院

发布时间:2017-09-01

广州市黄埔区福利院(又名区老人院、区敬老院),2001年10月建成投入使用,是黄埔区政府兴办的老年社会福利事业机构。该院位于黄埔中心城区,旁靠广州医学大学附属第五医院、区老年人活动中心和东苑公园,距离地铁、BRT仅五分钟之遥,交通十分便利。

黄埔区福利院占地面积1.8万平方米,建筑面积7266平方米,现有床位240张(其中自理床位37张、半自理床位48张、全护理床位155张),设有双人套间34间、四人套间43间,共计77间。两栋6层主楼是按照国家最新老年人建筑规范标准设计的公寓式楼宇,配建中外合资名牌电梯和医用电梯,主楼造型中西合璧,新颖美观。院内医务室、光荣间、综合阅览室、健身室、食堂等一应俱全,配套设施基本完善。院内亭台楼阁巧配林荫绿树,四周绿地花丛满布,老人健身路径穿插其间,路旁建有天然石椅,利于老人休憩闲叙。

黄埔区福利院2005年被评为“广东省二级社会福利机构”。服务人员全部实行先培训后上岗,职责分明、分工细致。医护人员实行24小时值班制度,医务人员为老人提供常见病、多发病的诊疗,指导中风等病残老人的康复训练;护理人员按照护理等级分级的内容为老人提供生活照料、心理护理,让老人度过一个安乐祥和的晚年。

老人的室外活动场地

黄埔区福利院的双人房

医护人员在给老人看病