广州市老人院

发布时间:2017-09-01

广州市老人院是广州市民政局下属的市级公办养老单位,建院于1965年7月,全院占地110亩,现有养老床位1200张(含医疗床位150张)。主要为广州市政府供养人员、失能、失智及在家养老有困难的老人提供生活照顾、医疗康复、痴呆护理、社会工作和临终关怀等服务。

本院位于广州市白云区钟落潭镇与从化区太平镇交界处,离广州市区约38公里,院内环境幽静,绿树成荫,空气清新,鸟语花香,是老年人颐养天年的好地方。目前拥有两层别墅式养老楼10座,慈悦社工服务大楼、慈云康复大楼、慈慧大楼(失智老人照顾中心)、慈爱大楼(医院及宁养服务中心)、富力慈恩大楼和慈心大楼(设有50张床位的失独老人专区)各1座。

本院内设医疗机构广州市老人院医院是二级其他类专科医院,开设的诊疗科目有预防保健科/内科、神经内科专业、老年病专业/康复医学科/临终关怀科/医学检验科、临床微生物学专业/医学影像科、X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业、脑电及脑血流图诊断专业、中西医结合科、中医内科、中医老年病科、临床化专业学检验、全科医疗科、精神科。核定医疗床位为150张,拥有108名医护人员的医疗团队,配备了数字化X线摄影系统、全数字彩色超声仪、全自动生化分析仪等多种先进的医疗设施设备,为老人提供全方位的医疗服务。

本院始终坚持“视老人如亲人、做老人好儿女”为服务理念,以慈孝、专业、精诚、卓越为院训,切实保障养老托底需求,引领行业健康发展,先后被民政部等有关部门授予“国家二级社会福利事业单位”、“全国敬老模范单位”、“全国模范养老机构”、“全国社会工作服务机构先进单位”、“全国敬老文明号”等荣誉称号。当前,在广州市委、市政府和各级民政部门的领导下,广州市老人院正站在新的起点上,推动机构扩建升级,完善医养融合型功能布局,提高管理标准化、信息化水平,力争构建老人幸福、团队卓越、行业一流的综合型养老机构。