您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

两项残疾人补贴 分别惠及千万人

来源:宣传法规处 发布时间:2017-09-07 阅读次数:

据新华社北京 96日电 民政部6日发布消息,我国关于困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴两项政策发放工作已基本覆盖所有县区,两项补贴制度受益残疾人分别达到1031万人和1073万人。

据悉,民政部、中国残联日前联合下发了《民政部办公厅 中国残联办公厅关于贯彻落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度有关情况的通报》。通报指出,《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》印发后,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团均出台贯彻落实意见,两项补贴制度已在全国范围建立。

截至2017331日,除新疆生产建设兵团外,补贴发放实现县(区)全覆盖。困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度受益残疾人分别达到1031万人和1073万人,比201611月份分别增长22.6%23.9%;发放生活补贴和护理补贴资金分别达到约133亿元和122亿元。

(《南方日报》 201797 A13版)