您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

珠光街资助80名困难学生上学

来源:宣传法规处 发布时间:2017-09-07 阅读次数:

信息时报讯  昨日上午,越秀区珠光街在仰忠广场举行“慈善为民,圆梦珠光”——珠光街2017年爱心助学暨慈善义诊、禁毒宣传活动,对辖内80名困难学生进行资助,帮助他们完成学业。

“爱心助学”是珠光街每年坚持举办的公益慈善活动。六年来,已有106家企业、38名个人捐资,共资助贫困学子481人次。据了解,近年来,珠光街还结合珠光地区居民群众的多元化帮扶需求,先后创新打造了珠光街“智慧社区”+便民服务平台、“‘爱我家’反家庭暴力”深度服务项目、慈善道医馆、街慈善超市、街坊会所、长者饭堂等多个公益慈善惠民项目,塑造了“慈善珠光”这一服务品牌。今年,珠光街更被广州市慈善联合会、广州市慈善会评为“慈善街道”称号。

记者  张玉琴

(《信息时报》 201797 A12版)