您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

冷空气来袭 广东发放生活救助金50万元

来源:宣传法规处 发布时间:2018-01-09 阅读次数:

15,广东省民政厅发出《关于进一步做好民政服务对象防寒保暖工作的紧急通知》,要求各地全力做好困难群众和民政服务对象的防寒保暖工作。

通知要求,各级民政部门要深入民政服务机构和民政服务对象家中,实地查看民政服务对象生活情况。对民政服务机构消防设施及用火、用电、用气、供暖等设备和器具进行全面检查,严防各类安全事故发生。各地要及时开放救助管理站和临时救助避寒场所,开展好临时安置救助。要加大救助巡查力度,积极劝导防寒保暖条件差的高龄独居老人等困难户、生活无着人员和流浪乞讨人员进避寒场所避寒,要为他们提供充足的基本生活物资,配备适当的取暖设备。通过媒体等渠道发布救助政策、救助电话等信息。

广州市民政局也印发了《关于做好今冬明春灾害天气防御及灾害应急救助工作的通知》,要求各级民政部门扎实做好困难群众防寒保暖工作,及时补充储备应急救灾物资。

截至1616,全省各地共发放棉被6193床、棉大衣3165件、毛毯1170床及方便面、矿泉水、饼干、布鞋等物资一批,发放生活救助资金50万元。

记者  吴晓娴

(《新快报》201717A06版)