您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

天太冷,人民街长者饭堂为长者饭菜“保温”

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-12 阅读次数:

汤婆婆使用街道发放的保温饭盒

大新中社区配餐点增设保温箱

长者饭堂及配餐点都用上了暖风扇

近日,寒流突袭广州,气温降到6度左右。不少市民都大呼每一次起床,都是一次背井离乡。

有在人民街长者饭堂就餐的老人反映,菜饭也因为天气原因冷得稍微有点快。接到老人家的反馈后,人民街办事处民政科及社区中心添置了保温箱、保温盒,并加快送餐的速度,还放置了暖风扇,让老人家们吃上热腾的饭菜。

据了解,饭堂为了能将热饭热菜送到各配餐点,两个长者饭堂都配置了保温箱。装好饭盒后送到各配餐点时,配餐点同样备有保温箱,保证饭热菜香。长者们对保温饭盒十分满意。

据长者饭堂负责人介绍,本来送饭原来是用用塑料箱,保温效果不佳,马上改用保温箱后,饭菜能够热腾腾得到老人家的手上了;而且长者饭堂及配餐点都用上了暖风扇,让这个寒冷的冬日更暖一点。

记者  许浩程  通讯员  单秀馨

(大洋网2018110日)