您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

长者大配餐 同吃团年饭

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-11 阅读次数:

28日,荔湾区逢源街举行长者大配餐团年饭活动。记者获悉,荔湾区逢源街先后开设了家庭综合服务中心、日间托老中心、厚福社区、富力西社区共4个配餐点。上个月,辖内知名西关小吃店银记肠粉中山八路店和文昌北路店也加入长者大配餐的队伍。逢源街辖内的困难老人凭街道发放的专属卡可以享受全天用餐九折优惠。全街配餐点增加至6个后,每天到各配餐点吃饭的长者近200人。

此外,街道每天还为行动不便的失能、半失能老人提供送餐到家的服务。据街道有关负责人介绍,“10分钟可达的就近吃饭便利改变了越来越多老年人的午饭习惯。20173月至今,逢源大配餐共为14000多名长者提供中午用餐服务。

记者  曾卫康  骆昌威  通讯员  吴少敏

(《广州日报》201829A17版)