您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

救灾最新设备现场“炫技”

来源:宣传法规处 发布时间:2018-05-14 阅读次数:

防灾减灾宣传周活动举行

市民在体验逃生体验屋

当突发火灾、溺水甚至地震,您知道怎么安全避险吗?今年512日是我国第十个防灾减灾日,广东省减灾委员会、广州市减灾委员会和越秀区减灾委员会昨日联合举办2018年广东省暨广州市防灾减灾日宣传周活动启动仪式,今年宣传周主题就是行动起来,减轻身边的灾害风险。活动现场,市民现场参加丰富多彩的互动体验活动,学习怎么在火灾、溺水等突发状况中逃生,很多救灾的最新技术和设备也在现场亮相。

突然遇到火灾、溺水等灾害,很多人会惊慌失措,但正确的应对措施应该是怎么样?有什么救灾技能是自己能get到的?活动现场,主办方还安排有防灾减灾宣传图板展示、宣传资料发放、专家咨询、防灾减灾知识技能互动体验等内容,邀请救灾专业队伍来给市民现场教授灾害自救技能。

记者  卢文洁  陈忧子  通讯员  印 锐

(《广州日报》2018511A5版)