您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

人民网:广州表彰100户“慈善家庭” 合力共创“慈善之城”

来源:宣传法规处 发布时间:2018-09-30 阅读次数:

927日,2018年度“广州市十大最美慈善家庭”、2018年度“广州市优秀慈善家庭”在广州广播电视台演播厅揭晓,100户“慈善家庭”受到表彰。

今年6月,广州市民政局、市文明办、市妇联以“慈善为民 爱传万家”为主题,开展了2018年深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”之寻找“慈善家庭”活动。

经推荐(自荐)、网络投票、专家评审和公示等程序,全市共寻找到100户“慈善家庭”,其中,获得“最美慈善家庭”称号的有10户,获得“优秀慈善家庭”称号的有90户。

10户“最美慈善家庭”分别是:任永全家庭、李燕家庭、徐靓家庭、李锦文家庭、梁冰家庭、赖燕丽家庭、陈兆年家庭、贺惠芬家庭、谢仲馀家庭、雷建威家庭。

活动现场,李燕分享了母亲对其的言传身教,李锦文分享了弃商从善,带动妻儿一同坚持14年做公益的故事,谢仲馀家庭则回忆老父亲从30多年前赚到第一桶金参与慈善活动,到如今传承公益情怀的经历,他们用实际行动,传递着慈善能量,弘扬崇德向善的慈善精神。

俗话说“百善孝为先、孝为百行首”。何红玉家庭、秦兆年家庭、蒋盛家庭作为“优秀慈善家庭”代表,现场分享了把敬老、爱老的美德融入慈善的心得体会,并宣读了“敬老爱老”倡议,用行动践行中华民族传统美德。

记者  吕绍刚  李 语

(人民网2018927日)