您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

新华网:广州表彰100户“慈善家庭”

来源:宣传法规处 发布时间:2018-09-30 阅读次数:

1123498563_15381256468451n.jpg

927日,2018年度“广州市十大最美慈善家庭”、2018年度“广州市优秀慈善家庭”发布,共100户“慈善家庭”受到表彰。

本次活动旨在传播社会主义正能量,推进慈善理念深入每一个社区、家庭和市民,为广州市创建“慈善之城”贡献力量。

今年6月,广州市民政局、市文明办、市妇联以“慈善为民爱传万家”为主题,启动开展2018年深化“羊城慈善为民”行动、创建“慈善之城”之寻找“慈善家庭”活动。经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,全市共寻找到100户“慈善家庭”。

继承父母亲的公益情怀,积极参与慈善活动;弃商从善,带动家人一同坚持做公益……10户家庭获得“最美慈善家庭”称号,并在现场分享了自己的公益故事。

此外,获得“优秀慈善家庭”称号的有90户。其中3户家庭作为代表在活动现场分享了把敬老、爱老的美德融入慈善的心得体会,并宣读“敬老爱老”倡议,用行动践行中华民族传统美德。

(新华网2018928日)