您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

金羊网:200余人参加广州市银河烈士陵园广场930烈士公祭仪式

来源:宣传法规处 发布时间:2018-10-10 阅读次数:

179917d0-ce53-4e5f-8f2a-fc81a90603f3.jpg

e0414ff7-7c0a-407e-a85a-334b4e4446a7.jpg

930日上午930分,广州市民政局在市银河烈士陵园广场举办追寻先烈足迹,弘扬民族精神---烈士纪念日公祭仪式。市民政局、市民政局团委、市银河烈士陵园管理处等社会团体负责人、老战士、烈属代表以及党员干部、共青团员、学生代表和志愿者代表等近200人参加。

活动现场,庄严、肃穆。全体人员在象征烈士精神的长明火炬前行鞠躬礼,奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀致敬。伴随着深沉悠长的《献花曲》,8名礼兵手抬花圈缓步走向长明火炬前,向烈士敬献花圈,参加仪式的单位负责人和烈士亲属代表上前整理扶正换联,向烈士行三鞠躬礼,随后,参加公祭的全体人员向象征烈士精神不朽的长明火敬献鲜花,表达对革命先烈无限怀念和崇高敬意。

仪式后,在讲解员的指引下,与会人员还瞻仰烈士纪念馆和参观追寻先锋足迹,坚定党员念专题展览。据悉,展览分为起点初心、浴血奋战、艰苦创业、改革开放、到砥砺前行5个部分,通过展示党的光辉历程和伟人风范、党史小故事、革命先烈等共产党人的典型范例,教育广大党员干部不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

记者  符 畅  通讯员  廖培金

(金羊网2018930日)