您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

羊城晚报:“城市爱心GDP” 广州跃升至全国第二

来源:宣传法规处 发布时间:2018-11-08 16:07 阅读次数:

广州打造城市慈善发展样本,城市公益慈善指数总分全省第一,“政府支持”得分全国第一

115日,中国善城大会在广州召开,会上发布了第五届中国城市公益慈善指数。率先把创建全国慈善之城纳入城市整体发展战略的广州表现亮眼:综合指数得分位居第二,比上一届跃升了两位,继续保持全省第一。政府支持指数和地级市综合指数得分,广州也均为第一。

业界形象地将中国城市公益慈善指数称为城市爱心GDP”,至今共发布四届,而今年是首次在广州发布。

中国慈善联合会执行秘书长彭建梅告诉记者,本届指数对我国221个样本城市在2016年至2017年间的公益慈善事业进行了分析,覆盖了43%的地级市、23%的县级市,覆盖人口达6.35亿,占全国总人口的46%

在综合指数得分方面,广州以综合指数89.12分获得第二名。全国共有7个城市高于85分,其中北京市以90.5分位居榜首。广州、深圳紧随其后,分别获得89.12分、89.02分。上海、苏州、南京、无锡等四个城市分别位列第4至第6名。综合指数分别是88.92分、86.93分、86.86分以及86.52分。值得一提的是,其中政府支持分项,广州则以24.78的高分领跑全国。

记者  周 聪  通讯员  廖培金

(《羊城晚报》2018116A08版)