您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

新华网:“广州登新高”羊城新年首场公益活动白云山开走

来源:宣传法规处 发布时间:2019-01-08 15:43 阅读次数:

1123937440_15464014430241n.jpg

市民们共同启动徒步活动

11日,“2019广州登新高新年公益徒步活动”在广州白云山开走。活动由广州市社会组织管理局、广州市妇女联合会、广州市白云山风景名胜区管理局指导,广州市社会组织联合会联合华新集团共同主办。

在广州的传统文化中,新年登高寓意新年新气象、新年步步高。据悉,“广州登新高”活动已经连续举办了三届,已成为广州市新年首场全民参与、传播公益慈善文化的社会组织公益品牌活动。

元旦上午,由市民方阵、企业方阵和社会组织方阵组成的登高队伍齐聚白云山。今年的登新高公益徒步路线自白云山西门出发,途经月溪书院、明珠楼广场、白云松涛、荡胸亭,终点到达白云山最高点摩星岭南门广场,全长约6.6公里。线路设置5个打卡点,分别由广州市黄埔区心灵家园服务中心、广州市大同社会工作服务中心、广州市孤独症儿童服务者协会、广州市启创社会工作服务中心、广州市广爱社会工作服务中心负责。

活动发起人云善行负责人郑勇强介绍,今年参加者在5个打卡点集齐“广州登新高”五福即可完成公益徒步任务。在活动起点、打卡点和终点,主办单位广州市社会组织联合会都精心设计了互动参与环节,供活动参与者开心互动,祈福迎新。

(新华网201912日)