您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

南方+:新年登新高!近千广州市民参与白云山公益徒步

来源:宣传法规处 发布时间:2019-01-08 15:43 阅读次数:

f6f296f991ed41198f19604296345eba_batchwm.jpeg

新年登新高,祈福做公益。新年第一天,由广州市社会组织联合会等单位主办的广州登新高新年公益徒步活动在广州白云山举行。近千名广州市民相约白云山,通过公益徒步的形式,传递公益正能量,祈愿新的一年,生活更美好。

据了解,广州登新高活动已连续举办三届,成为广州市新年首场传播公益慈善文化的社会组织公益品牌活动。

今年的登新高公益徒步路线自白云山西门出发,途经白云山多个景点,终点为白云山最高点摩星岭南门广场,全长约6.6公里。线路设置5个打卡点,分别由5家社会组织负责。承接打卡点服务的社会组织除了宣传各自机构的公益项目外,还为活动参与者提供补给。

参与者在5个打卡点集齐广州登新高五福即可完成公益徒步任务。在公益徒步路线的起点、打卡点和终点,主办方还精心设计了互动参与环节,如传统舞狮、祈福手印墙等,供活动参与者开心互动,祈福迎新。活动主办方介绍,参与者通过徒步登高,可以俯瞰广州城市建设新貌,体验广州绿色生态发展成果,用时尚的互动形式传播公益正能量,助力广州本土公益活动品牌出新出彩。

记者  李细华  汪祥波  通讯员  梁艺凌

(南方+201911日)