您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

广州日报:花市慈善行 新春共参与

来源:宣传法规处 发布时间:2019-02-11 17:17 阅读次数:

2019年新春佳节即将到来,各位喜欢行花街的街坊,慈善摊位不容错过哦。22日至5日,广州市慈善会、广州公益慈善联合会主办“一起幸福——2019广州新春花市慈善行”,将联合28家公益组织,在全市10个区的花市设置公益慈善展位。各位街坊可一边行花街,一边了解慈善、关注慈善,通过慈善项目二维码或现场设置的募捐箱,为优秀公益项目献爱心,为困难群体送祝福,还可获得利是封等慈善文化主题新春纪念品。

目前广益联募平台已上线“一起幸福·慈善花市专题”,市民朋友们动动手指,就可以提前逛慈善花市,支持心仪的慈善项目。

“新春花市慈善行”活动在去年首度开锣,广州不少公益机构积极参与,在广州5个区共14个公益展位向市民推介13个公益项目,线上线下数万人次参与,气氛十分热烈。

今年的“一起幸福——2019广州新春花市慈善行”得到了市、区花市办的更大支持,也比去年吸引了更多慈善组织。今年新春花市的慈善活动将覆盖广州10个区的新春花市,

据悉,今年10个区的新春花市共设置公益慈善展位30余个,参与的公益机构数量28家。从22~4日(年二十八至大年三十),这些公益展位将开展新春慈善义卖、项目宣传推介、公益体验等活动,为36个项目进行展示及募款。经过遴选参与新春花市慈善行活动的优秀公益项目涉及困境儿童帮扶、残障人士就业、社区融合、扶贫济困、长者服务、孕产妇抑郁情绪支持等多个领域。

据了解,公益慈善展位将以融合广府特色和慈善文化的统一形象亮相新春花市,并在显著位置晒出公开募捐许可证明,接受社会监督,让市民明明白白做善事。

市民逛花街行善,在公益展位还可获得富有纪念意义的慈善文化主题新春纪念品。去年以广州慈善吉祥物“珠珠”为主角的利是封受到市民欢迎,今年从一款升级到了四款。此外还有“珠珠”手机扣环、毛绒公仔等新鲜出炉的文创产品。参与慈善花市的公益机构也在密锣紧鼓地准备义卖品,大多为社区居民、学校学生、志愿者义工亲手制作,这些各具特色、暖意融融的义卖品在花市慈善摊位等你带回家,将爱留给他人。

记者  秦 松  通讯员  廖培金

(《广州日报》2019131A10版)