您当前所在位置: 首页 > 动态 > 媒体关注

(广州日报)“双11” 来场集体婚礼

来源:宣传法规处 发布时间:2019-11-26 16:18 阅读次数:

 

身着凤冠霞帔,穿过碧浪桥;迎亲挂彩牵红绸,一结百年好。11月11日,由广州市民政局和从化区人民政府联合主办的2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在从化区温泉镇举行。30对来自广州各区的新人通过各种传统仪式行礼。据介绍,此次集体婚礼活动希望通过新婚夫妇和亲友的参与弘扬优秀传统婚俗文化,构建简约适度的婚姻礼俗礼仪,倡导“重登记、强责任、崇节俭”婚俗新风,同时也打造城市婚姻文化最美阵地。

回忆起与新郎李霖卫的“奇妙缘分”,新娘严洁莹流下眼泪。和其他来自广州各区的29对新人一样,他们身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。按照传统的中式婚礼礼仪,30对新婚夫妇依次进行了迎亲之礼、挂彩之礼、牵红绸、挑红盖头、对拜之礼等传统仪式。李霖卫告诉记者,“以前你可能都留意不到这里也是浪漫的婚礼打卡点,这样的集体婚礼和这样的从化真让人惊喜。”

广州市民政局负责人介绍,广州市全面实施婚姻登记“全城通办”,推进婚姻登记机关软硬件建设,优化升级信息化服务,使全市婚姻登记管理服务水平不断提高。

记者     何钻莹  刘冉冉  通讯员  廖培金  郭鹏飞

(《广州日报》2019年11月12日A5版