您当前所在位置: 首页 > 动态 > 媒体关注

(新快报)30对新人从化举行集体婚礼

来源:宣传法规处 发布时间:2019-11-26 16:17 阅读次数:

11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。

在集体婚礼现场,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。按照传统的中式婚礼礼仪,30对新婚夫妇依次进行了迎亲之礼、挂彩之礼、牵红绸、挑红盖头、对拜之礼等传统仪式。在嘉宾和亲朋好友的见证下,新人们郑重地许下爱情承诺,结为百年之好。新郎新娘共同宣誓:“彼此忠诚,彼此尊重;互敬互爱,互信互谅;上孝父母,下教子女;同心同德,携手一生。”

新人代表李霖卫夫妇认为中式婚礼仪式特别具有仪式感,邀请父母和亲朋好友全程见证传统婚礼过程,场面十分感人。广州市民政局负责人介绍,这次集体婚礼意在通过新婚夫妇和亲友的参与,弘扬优秀传统婚俗文化,传承优良家风和亲情责任。

记者  麦婉诗  通讯员  廖培金

(《新快报》2019年11月12日A08版