您当前所在位置: 首页 > 动态 > 媒体关注

(信息时报网页版)@社会组织,好的活动项目可申报

来源:宣传法规处 发布时间:2019-11-27 12:06 阅读次数:

有好的项目可以向广州市社会组织管理局申报了。11月11日,记者了解到,由广州市社会组织管理局、广州市社会组织联合会主办的2020广州社会组织交流大会,计划于2020年1月6日至10日在广州举办,目前,大会主办单位开始向各社会组织征集大会活动项目。据介绍,大会围绕“创新”将设置科技、产业、金融、文化、社会、公益等6个版块。

据悉,大会活动项目征集,要求主要主办或承办单位为在全国各级社会组织登记管理机关登记成立的社会组织,活动项目应具有区域性、行业性、社会性影响力,主要举办地在广州,活动项目费用自理。有意申报的社会组织将活动项目方案(包括活动项目时间、地点、组织机构、主要内容、参加人员等)电子版(WORD或WPS格式)发送至指定邮箱。据了解,申报日期截止后,大会主办单位将及时召开评选会议,集体研究审议申报的活动项目,客观、公平、公正地评选确定纳入大会日程的活动项目。评选结果确定后,大会主办单位将及时向入选的活动项目申报单位发送入选通知书。

大会设置六大创新版块

一是科技创新板块,包含体现创造和应用新知识、新技术、新工艺,采用新的生产方式和经营管理模式,开发新产品,提高产品质量,提供新服务的过程的活动项目,包括反映知识创新、技术创新和现代科技引领的管理创新的活动项目。

二是产业创新板块,包含体现整合行业内的创新资源、构建高效协作创新网络对产业进行深度改造,或推动新兴产业集聚发展、培育壮大经济发展新动能的活动项目。

三是金融创新板块,包含体现金融领域通过各种要素的重新组合和创造性变革所创造或引进的新事物的活动项目。

四是文化创新板块,包含体现汇聚文化创新人才、调动文化创新社会力量、提升文化创造活力、创造文化创新成果的活动项目。

五是社会创新板块,包含反映用创新的方法解决社会问题的活动项目。

六是公益创新板块,包含体现公益慈善项目和公益慈善机构治理、运营模式等方面的创新的活动项目。

记者     通讯员  廖培金

(信息时报网页版2019年11月12日