您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 图片新闻

童话岭南,千人积聚阅读力量 2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动成功举办

来源:市民政局 发布时间:2017-12-20 阅读次数:

003

12月16日上午,1200多名广州市民在广东科学中心共同参加了2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。

据广州市慈善会介绍,阅动羊城作为广州本土品牌大型城市公益徒步活动,至今已连续举办了三年。活动通过当下最火热的“慈善+徒步”方式邀请广大市民参加,为儿童阅读公益筹款,旨在倡导公众身体力行参与公益活动,进一步推广儿童阅读理念,搭建儿童阅读公益慈善平台,打造书香羊城慈善品牌,营造良好的全民公益氛围。据悉,2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办,广州富力地产股份有限公司冠名赞助。

千人行走,积聚儿童阅读公益慈善力量

16日上午,广东科学中心北广场上齐聚1200多名身穿洁白色文化衫的徒步市民,由领导、嘉宾、公益慈善组织代表组成的阅读推广领走方阵已早早地在广场上整装待发。

徒步市民以广东科学中心北广场为起点,途经大学城多所高校及岭南印象园,最终到大学城中山大学正门对面广场结束,全程约12公里。参加徒步的市民用实际行动呼吁更多羊城家庭关注支持儿童阅读。人群中,除了企业员工志愿者队伍和大学生队伍外,还有上至七八十岁的爱心长者,下至两三岁大的小孩,他们都用行动支持儿童阅读公益,让冬日的羊城增添了许多暖意。截至12月13日,今年首设的儿童阅读公益基金池已筹款约15.5万元,逾3千人次参与捐赠。

互动体验,共度儿童阅读公益嘉年华

今年阅动羊城活动携手广州市满天星青少年公益发展中心、广州市晓阅儿童阅读体验馆等公益机构,以儿童阅读为主题,在活动现场设置公益互动体验摊位。有通过“换书捐书”活动搭建徒步市民为乡村儿童献力、送祝福的桥梁;有让参与者体验阅读乐趣的“阅读之路大富翁”游戏;也有通过阅读优质的中国汉字、戏曲原创绘本的方式,让中国传统文化、价值观被孩子们重拾与认同。另外,今年活动现场还特别设置了2016年阅动羊城儿童阅读公益项目展区并放置了邮筒,通过投递阅读明信片投票的形式,鼓励徒步市民为去年的儿童阅读公益项目打call,投票结果将作为后续儿童阅读公益项目征集评审的参考依据。

游戏童话岭南,共建儿童阅读体验平台

今年阅动羊城活动在广东经视TVS1和中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司的大力支持下,阅动羊城组委会联合广州图书馆、广州少年儿童图书馆、海珠区图书馆、富力中心等单位在活动前共举办了4期主题为“童话岭南”的亲子故事会,服务家庭人数逾400人。亲子故事会通过阅读经典绘本的形式,围绕岭南建筑、广绣、广彩、广雕以及岭南童谣等故事内容为孩子讲述岭南历史风情;通过携童书捐赠获取亲子故事会名额的方式,推广儿童阅读理念。此外,在亲子组终点处岭南印象园园区中有粤剧脸谱,烧玻璃、草编、捏面人、糖画等岭南手工制作,有“佛山无影脚”、“如来神掌”、“整色整水”等经典怀旧游戏,让阅读理念深入人心。

阅读改变命运,爱心点燃希望。阅动羊城活动让更多孩子靠近他们的阅读梦想,为他们创造一个可以改变自己命运的机会。本次活动官方筹款渠道将开放至12月31日,在此期间欢迎大家一起和我们来一场关于阅读的温暖邂逅。详情请登录活动官网:www.walkforread.cn。