您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 图片新闻

坚守五条底线,筑牢安全防线——市民政局举办全市民政系统安全稳定工作培训

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

为进一步提升局系统消防安全、安全生产、反恐应急和信访维稳等方面的管控能力,强化干部职工安全管理意识,提供业务能力,12月21日至22日,市民政局举办安全稳定工作培训班。各区民政局、局机关各处室及直属单位分管安全工作的领导及经办人共约100人参加了培训。

邓健强副局长出席培训会并讲话。邓健强副局长传达了局强化五条底线深化安全稳定责任工作会议精神,通报了近期消防安全事故情况及省、市有关要求,并着重强调各单位要高度重视、压实责任,加强安全隐患特别火灾隐患的排查整治,确保全市民政系统和谐、平安、稳定。

在培训班上,局“五五”办通报了2017年“百日攻坚”期间的安全隐患治理情况,根据近期重大安全事故案例进行警示教育,详细宣讲了《国务院办公厅消防安全责任实施办法》;市档案局监督指导处专家就档案收集、整理、保密及档案数据化等内容开展培训;市公安消防局防火监督处专家在培训班上对广州地区近年来重大火灾事故案例进行了深刻剖析,分析火灾原因,传授防火检查经验并传授火灾防控知识;从化区消防大队官兵到场培训消防器材操作技能,指导学员们进行实操训练。

在培训期间,组织学员们对相关培训内容进行了书面考核,对消防器材的操作能力进行了实操检验。