您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 图片新闻

我市召开欢迎2017年退伍军人大会

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-18 阅读次数:

广州市欢迎2017年退伍军人大会

广州市欢迎2017年退伍军人大会

1月17日上午,广州市欢迎2017年退伍军人大会在广州大厦举行。黎明副市长出席会议并讲话。广州警备区宁应求司令员,省民政厅、各区政府分管领导和市直相关部门以及退伍军人代表等约200人参加会议。

黎明副市长首先代表市政府和全市人民,对我市2017年返乡的退伍军人表示热烈欢迎和诚挚的问候。黎明副市长指出,过去的一年,我市大力支持军队深化改革,推动军民融合深度发展,制定出台了《广州市深化复退军人服务管理九条措施》《广州市符合政府安排工作条件退役士兵安置工作实施办法(试行)》《广州市引进驻穗部队优秀退役士兵入户工作试行办法》等系列优抚安置政策,全面梳理了我市近40年来符合政府安排工作条件退役士兵安置和权益保障情况,初步完成广州市复退军人服务管理平台和信息数据库平台建设,圆满完成了2016年度复退军人接收安置工作。

黎明副市长强调,2018年我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决维护军人军属合法权益,认真落实各项政策,营造社会各界共同关心支持退役士兵安置工作的良好氛围,为广大退役士兵就业、创业创造良好条件,让军人成为全社会尊崇的职业。希望广大退役士兵继续发扬军队的光荣传统,保持军人本色,努力做遵纪守法的楷模、干事创业的先锋、和谐社会的基石,积极参与广州重要国家中心城市建设,在新的工作岗位上努力拼搏、再立新功。