市民政局召开全市打击整治非法社会组织专项行动工作会议

时间:2018-04-20 来源:社会组织管理局

    2018年4月20日,市民政局召开打击整治非法社会组织专项行动工作会议,贯彻落实上级召开打击整治非法社会组织专项行动部署工作视频会议精神,科学部署全市专项行动工作,进一步加强工作交流。
    会上,市民政局党组成员、社会组织管理局局长王福军宣读了广州市打击整治非法社会组织专项行动工作方案。市公安局刑警支队副支队长刘坚做了发言。市民政局局长、党组书记何镜清出席会议并讲话。何镜清局长指出我市将在省提出的六类重点打击对象的基础上进一步细化,增加涉校外培训、养生养老等名义骗钱敛财的非法组织。何镜清局长要求各区民政局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市方案要求,迅速部署,分步实施;全面排查,摸清底数;突出重点,联合执法;分类整治,稳步推进;形成机制,注重长效。
    市委宣传部、市委政法委、市教育局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市文广新局、市工商局、市法制办等单位负责同志以及市、区两级民政局负责同志参加会议。

会议现场